世理

没学过画画的偏行者:
时常写一些随笔,配上自己在草稿上的涂鸦😂。

心情时常爆炸。

轻度抑郁症、轻度幻想症患者。

我知道班里有人喜欢我,大约是在手机被没收的后一周。说实话我很惊讶,我居然也被人喜欢?我完全想不通:我哪里好了。
这并不是自怨自艾,而且根深蒂固的自卑心理。可能我看起来挺阳光的,但是我其实是自卑的。对自己常常没有信心,因为我能力没有这么强,家境也不是那么好。
所有的一切不过是装作自己很强大。
关于喜欢我的人,我也不知道是谁,后来隐隐约约猜到是你,可是我也不确定。
因为我怕。怕什么呢?
怕自己猜错。
所有高中同学其实都不知道,都不知道我为什么喜欢前女友,为什么喜欢李。
仅仅只是因为,我觉得她们喜欢我。所以我才去喜欢她们,才去告白。
我内心实在是弱小胆怯充满自卑,没办法主动喜欢一个不喜欢自己的人。
前女友蒙曾经和我很好。
那时候有人喜欢她,我想帮那个人,我就问蒙你喜欢谁啊?蒙说我。
有一次在嘈杂的班里面,我和M看到对方,我指了指那个男的,在用手比划了一个爱心,指了指蒙。代表那个男的喜欢她。
她指了指自己,在比划了一个爱心,再指了指我。
还有别的,不细说。
所以因为这些我就信了。是不是很愚蠢?当然,她不喜欢我。在一起了也是一样,不喜欢我。
碰到李,她也是一样。
她说:“逸,要不我们将就将就?”
她说:“如果我们30岁还找不到,就将就一起过日子吧。”
她说:“我们处处也可以啊。”
还有其他。
所以我就信了。和蒙一样,其实都不然,一切只是自做多情。
所以怕自己猜错,因为猜错,我就可能会喜欢你。
我本就不会去喜欢一个不喜欢我的人。可是话语这种东西,一旦说出来,就会成真。
原来我曾经暗恋蒙暗恋了8个月,因为我觉得不能喜欢。可是有一天我崩溃了,半夜莫名其妙醒来,月光透过窗子照在我面前,我就哭了。那一刻我就告白了。
可是李不同,因为我知道我高三是不会去追求她了。所以
我是说过,我高三追她。
可我同样说过,再对她有一丝绮念,我就是狗。
成绩如此,我高三应该不会怎么样了吧。
我曾经问薇薇,爱与被爱到底应该选哪一个?
薇说爱太累,选择被爱。
我和她说,等事情结束,我应该选择被爱了吧,因为太累。
其实我以为你说给东西给我,会和我告白来着。我想着要怎样接受你,要怎样拒绝你。
只是我名声狼藉,因为李的事,我觉得自己就是人渣。觉得还是拒绝你吧。自己已经不是自己所期待的人了。我不好,不好,不好,这我知道。

评论

热度(1)